go top

spherical
[ˈsferɪkl] [ˈsfɪrɪkl,ˈsferɪkl]

  • adj. 球形的,球面的;天体的

网络释义专业释义英英释义

  球形

类型:标准(Standard):这个类型是一种标准的针孔摄像机、球形Spherical):这个类型是一种球形的摄像机,也就是说它的镜头是球形的、点状圆柱(Cylindrical point):使用这种类型的摄像机的时候,所有的...

基于1776个网页-相关网页

  球状

...        h h h 指数(Exponential):   2 2 ( ; , ) 1 e x p ( / ) a a       h h 球状(Spherical):   2 3 2 2 1 . 5 / 0 .

基于664个网页-相关网页

  球面

① 平面(Planar):将贴图沿平面镜射到物体表面 ② 柱面(Cylindrical):将贴图沿圆柱侧面镜射到 物体表面 ③ 球面(Spherical):将贴图沿球体外表面镜射到 物体表面 ④ 收缩式(Shrink Wrap):是球面贴图的一种形式, 但会截取图像的四个角 ⑤ 长方体(Box):...

基于522个网页-相关网页

  球的

... sphere 指有明显分界线的范围或领域,强调彼此不会干扰、跨越,各不相关。 spheric 球的 spherical aberration 球面像差 ...

基于452个网页-相关网页

短语

spherical geometry 球面几何

spherical trigonometry 球面三角学 ; 球面三角

spherical involute [数] 球面渐开线 ; 球面渐开螺旋面 ; 球面渐开线

spherical shell [天] 球壳 ; 球形壳体 ; 球形壳 ; 球壳模块

Spherical distribution 球型正态分布 ; 球型正态散布

spherical pendulum [力] 球摆 ; [力] 球面摆 ; 翻译

spherical joint [机] 球形接头 ; 球节 ; 球形接合 ; 球形节点

spherical space [数] 球面空间 ; 对映空间

spherical particle 球粒 ; 球状颗粒 ; 铁化合微粒

 更多收起网络短语
  • 球面 - 引用次数:86

    The 500-metre Caliber Spherical Radio Telescope is the largest one built and to be built. Its capability is one quantity grade higher than the others’ available.

    500米口径球面射电望远镜FAST是国际上现有的和计划中最大口径的射电望远镜,其综合性能比国际上现有的设备高一个数量级。

    参考来源 - 大射电望远镜悬索馈源支撑系统的控制硬件设计与实现
  • 球状 - 引用次数:21

    And with special molecule structure, theβ-CD induce the form of spherical micro HA.

    而具有特殊分子结构的β-CD成功地诱导了球状微米级羟基磷灰石晶体的生成。

    参考来源 - 球状羟基磷灰石的生物矿化合成研究
  • 球形 - 引用次数:193

    The M molecular sieve crystal presented reunion shape and grew in together, pellet appearance was spherical or elliptical.

    M分子筛晶体是呈团聚状地生长在一起,颗粒形貌为球形或椭圆形。

    参考来源 - MCM
    球状 - 引用次数:46

    By analyzing on Ni coated Al composite powders through XRD,SEM and TEM,the results showed that the coated Ni had litter grain size,appearing spherical shape,particle size between 100nm and 1μm,excellent coating effects.

    采用X射线衍射,扫描电子显微镜及透射电镜对镍包覆铝复合粉末进行分析,结果表明包覆上去的镍晶粒尺寸较小,并且呈球状,粒径为1001μm之间,包覆效果良好。

    参考来源 - 联氨化学镀法制备镍包覆铝复合粉末的新工艺
  • 球形 - 引用次数:119

    A complete dynamic model for the spherical robot was obtained.

    得到了该球形机器人的完整动力学模型。

    参考来源 - 期刊学术社区
    球的
    球形的
  • 球面的
  • 星相的[亦作 spheric]
    天体的
  • 球形的
  • 球的
  • 球形的

·2,447,543篇论文数据,部分数据来源于NoteExpress

spherical [ 'sferikəl, 'sfiə- ]

以上来源于: WordNet

 柯林斯英汉双解大词典 

spherical /ˈsfɛrɪkəl/

  • 1. 

    ADJ Something that is spherical is round like a ball. 球形的 [正式]

    例:

    ...purple and gold spherical earrings.

    ...紫色和金色的球形耳环。

词组短语同近义词同根词

spherical surface n. 球面

spherical shell 球壳

spherical aberration n. 球面像差

spherical wave 球面波

spherical roller 球面滚子

spherical particle 球形颗粒

spherical shape 球形

spherical roller bearing 球面滚子轴承;球形滚柱轴承

spherical cap 球冠

spherical coordinates 球面坐标

spherical bearing 球面轴承;球面支承;球形支座

spherical lens 球面透镜

spherical harmonics 球函数

spherical mirror 球面镜

spherical geometry 球面几何学

spherical valve [化]球形阀

  更多收起词组短语

词根: sphere

adj.

sphere 球体的

adv.

spherically 球地;球状地

n.

sphere 范围;球体

sphericity [数] 球形;球面

spherocyte [基医] 球形红细胞

spherometer [仪] 球径计;球面仪

vt.

sphere 包围;放入球内;使…成球形

双语例句原声例句权威例句

  • Only galaxies with a spherical bulge—like component appear to accommodate supermassive black holes.

    只有拥有球形膨胀物质的星系才可能容纳超大质量的黑洞

    精选例句

  • Leaves that have tons of tiny hairs, like a fern, can hold spherical water droplets in focus above a leaf's surface.

    拥有大量微小绒毛叶子蕨类植物可以球形水滴聚集叶子表面

    精选例句

  • Think of a three-dimensional spherical black hole that's copied and stacked out in one direction to create an oblong shape.

    设想三维球状黑洞把它复制堆放方向上就会构成长方形形状

    精选例句

更多双语例句
  • That cabin is a 14-ton spherical steel capsule only two meters in diameter, with a single,half-meter-wide circular plastic window for viewing.

    VOA: standard.2010.06.21

  • And this is kind of nice because you see it is not an abrupt spherical surface.

    这种动画很好,因为你从中看到的并不是一个唐突的球面。

    麻省理工公开课 - 固态化学导论课程节选

  • There is a 1% chance it is beyond, but the 99% surface is spherical.

    只有1%超出了,至少是99%可能位于的范围的轮廓。

    麻省理工公开课 - 固态化学导论课程节选

  • Samsung is attempting the latter with its S2, a spherical, screen-less player nicknamed Pebble.

    FORBES: IPod Battles Rage On

  • That tactic may work with spherical chocolates, but squashing militant union leaders is trickier.

    ECONOMIST: Royal Mail

  • Equipped with three 8-megapixel wide-angle lenses the camera captures an almost spherical field of view.

    ENGADGET

更多权威例句

词组短语

spherical surface n. 球面

spherical shell 球壳

spherical aberration n. 球面像差

spherical wave 球面波

spherical roller 球面滚子

spherical particle 球形颗粒

spherical shape 球形

spherical roller bearing 球面滚子轴承;球形滚柱轴承

spherical cap 球冠

spherical coordinates 球面坐标

spherical bearing 球面轴承;球面支承;球形支座

spherical lens 球面透镜

spherical harmonics 球函数

spherical mirror 球面镜

spherical geometry 球面几何学

spherical valve [化]球形阀

  更多收起词组短语
$firstVoiceSent
- 来自原声例句
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定
小调查
请问您想要如何调整此模块?

感谢您的反馈,我们会尽快进行适当修改!
进来说说原因吧 确定